-

Впереди россиян ожидают трехдневные выходные

12 июня страна отмечает День России. Этот день признан нерабочим праздничным днем.

Впереди россиян ожидают трехдневные выходные

12 июня страна отмечает День России. Этот день признан нерабочим праздничным днем (ст. 112 Трудового кодекса). В этом году День России придется на понедельник, что означает отдых граждан в течение 3 дней – с 10 по 12 июня включительно.

Соответственно, следующая рабочая неделя будет четырехдневной. Трудиться предстоит с 13 по 16 июня. Однако пятница – 9 июня – не является сокращенным рабочим днем, поскольку она не стала непосредственно предшествующим праздничному дню (ч. 1 ст. 95 ТК РФ).

При выходе гражданина на работу в выходной или нерабочий праздничный день, работодатели обязаны оплачивать этот трудовой день не менее чем в двойном размере. Порядок определения платы за выход в такие дни прописывается в коллективном договоре или локальном нормативном акте (ст. 153 ТК РФ).

Следующие длительные выходные будут только в ноябре – с 4 по 6 ноября. Осенний отдых обусловлен празднованием Дня народного единства.


По материалам: informatio
Добавлено: 08 июн 2017 в 10:30, Категория: Страхование

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Обновленный Ford Mondeo составит конкуренцию универсальному Subaru Outback

Обновленный Ford Mondeo составит конкуренцию универсальному Subaru Outback

Переделанный из седана в кроссовер Ford Mondeo составит конкуренцию универсальному Subaru Outback. Автопроизводитель планирует запустить производство по модернизации модели уже в далее..